Kamis, 27 September 2012

Masih Sebuah Harapan

Ketika engkau bertanya apa yang kuinginkan saat ini, dengan sigap kan ku jawab. "Ingin berada di konser CN Blue." Mungkin banyak yang tidak kenal akan band yang berasal dari negeri Lion Star ini, tapi sungguh, itulah satu-satunya dari banyak artis hingga musisi Korea yang ingin sekali kujumpai.

Masih membekas di ingatan ini, seharusnya, tahun lalu menjadi Bluestorm Indonesia, tapi batal karena tiketnya tidak terjual habis. Jika engkau berkata, "Sombong." aku tidak bisa mengelak, karena memang alasan utamanya itu, karena tiket tidak habis terjual. Dan akhirnya itu masih menjadi sebuah harapan.

Mengenai konser, aku cuma pernah sekali nonton konser, dan itu juga artis Indonesia yang sedang melakukan tour ke kotaku, di mana saat itu aku masih tinggal di Pekanbaru. Apakah aku salah satu dari fans penyanyi tersebut? Tidak. Aku hanya mendapatkan keberuntungan yang memang menggiurkan, tiket sekelas VIP namun dibayar lebih murah dari festival.

Lantunan Sadis terdengar sangat sendu, seolah ia bernyanyi dari hatinya. Ya, satu-satunya konser yang pernah aku datangi itu konser Afgan. Malam itu diawali dengan makan bersama dengan VIP lainnya, lalu kita dikasih kesempatan meet and greet Afgan. Kalau kalian tanya bagaimana reaksi orang sekitar, biasa saja. Berbeda dengan orang yang aku temukan di Ibu kota Indonesia ini, mereka seperti fanatik, seolah tidak pernah ketemu atau melihat sang artis. Aneh. Kota besar, tapi perilaku masih udik.

Karena konsernya off-air jadinya Afgan nyanyi nonstop, ia hanya break selama beberapa menit untuk berganti pakaian. Setelah itu ia bernyanyi lagi hingga bajunya basah karena keringat. Masih ingat juga olehku ketika saat itu juga, aku duduk di samping, di mana layout nya di depan hanya festive, dan sisi kiri dan kanan VIP. Iya, festive, tidak memiliki kelas tribune, karena konser itu diadakan di dalam convention hall sebuah hotel di Pekanbaru.

Aku melihat senior dengan keseruannya sendiri menonton konser tersebut, lalu berteriak, "Afgan..." teriakan tidak maksimal, karena kita berada di dalam ruangan. Dan keesokannya aku ditaanya sama senior tersebut. "Dek, kemarin nonton konser Afgan ya?" tanyanya, lantas aku jawab "Iya kak, kenapa?" lalu dia dengan lamban menjawab, "Gak ada, liat kakak kan?" Ya, mau tak mau aku jawab. Tidak ada unsur senioritas kok.

Itu adalah konser yang secara general dibilang konser, kalau menyaksikan penyanyi di atas panggung pernah beberapa kali, diantaranya Endah n Resha. Itu juga karena acara Himpunan Mahasiswa Jurusan dari kampus, setiap tahun mengadakan acara tersebut, belum tentu setiap tahun EnR.

And recently, I just attended 50th years celebration of TVRI. I saw Teuku Wisnu and Friends there, they were brought one of their single, and ya, nothing special.

Masih menjadi harapan untukku agar bisa menyaksikan langsung konser CN Blue. Aku sering menonton show case nya, di Jepang, Korea, dan negara lainnya, namun lebih banyak di Jepang. Satu jam membawakan semua lagu mereka tanpa henti menjadi penguat diri untuk tetap berharap, suatu saat nanti musisi tersebut datang ketanah Indonesia.

Gak tau sih ya, ntah mengapa korelasinya antara #Note2Write dan Korea sangat dekat. Karena aku pengen sekali memiliki Note 10.1 N8000 di mana CF (Commercial Film) nya dibintangi oleh mereka, Jung-Yong Hwa, Lee-Jong Hyun, Lee-Jung Shin dan Kang-Min Hyuk.



Meskipun bukan N8000 tetap berharap bisa dapat satu deh. Yuk yang lain ikutan, caranya gampang kok, tinggal follow @Samsung_ID terus log on to www.1day1note.com dan register/login via twitter, lalu like Facebook Samsung ID, dan ikuti instruksi selanjutnya...

I'm signing out. T.G.I.F